首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 1月13号南湾街道南龙社区湖东路节点正式通车

1月13号南湾街道南龙社区湖东路节点正式通车

2020年01月17日 09:27 来源:龙岗区南湾街道办事处 
  1月13号,南湾街道南龙社区湖东路节点正式通车,该路段的顺利拓宽,不仅改变了该片区长期交通拥堵的现象,而且有效改善了片区的交通微循环。居民们都说,民心路终于打通了!

  1月13号,南湾街道南龙社区湖东路节点正式通车,该路段的顺利拓宽,不仅改变了该片区长期交通拥堵的现象,而且有效改善了片区的交通微循环。居民们都说,民心路终于打通了!

  据悉,南湾街道南龙社区湖东路北连布沙路,南接罗岗路,是连接南岭片区和罗岗片区的重要道路,沿线有三个居民小区、多个工业区,且公交车站点密集,是周边居民出行的交通要道。由于此处原先的水山缘小区出入口桥洞狭窄,车辆只能单向通行,经常造成上下班高峰期交通拥堵,居民意见很大。南湾街道了解到这一情况以后,立即组织相关部门和社区进行现场调研,急居民之所急,梳理任务难点,主动加压将该项目纳入2019年民生项目,并把湖东路大世纪水山缘小区段节点打通工程纳入龙岗区打通断头路三年行动计划。面对施工过程中遇到的难点痛点,各相关部门积极配合,发动团队作战精神攻克难题。由于该路段地理环境复杂,地下管线互相交错,街道建管中心多次与龙岗区供电局等相关部门进行沟通协调,确保迁改电房电缆设备工作顺利推进。

  经过将近10个月的艰苦奋战,湖东路瓶颈段完成拓宽工程并正式通车,目前可保障车辆双向会车需求,有效改善片区重要微循环节点湖东路、南湾龙山路的交通疏解能力,畅通片区车辆出入,同时减轻布沙路、湖东路节点交通压力,方便周边居民出行。居民都说,大家盼望已久的湖东路终于打通了,上下班不用天天排队了,南湾街道又为居民们做了一件好事、实事。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息