首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 保护居民舌尖安全 南山开展活禽交易专项整治活动

保护居民舌尖安全 南山开展活禽交易专项整治活动

2019年11月19日 10:49 来源:深港在线综合 
为推进创建全国文明城市工作,积极做好禽流感预防工作,保护居民舌尖上的安全,11月16日,南头街道执法队联合南头市场监督管理所开展查处活禽交易专项整治活动。

  为推进创建全国文明城市工作,积极做好禽流感预防工作,保护居民舌尖上的安全,11月16日,南头街道执法队联合南头市场监督管理所开展查处活禽交易专项整治活动。

  此次活动重点巡查了一甲新村、南贸市场等活禽交易频发区域,共现场查扣活禽95只,查处非法饲养活禽8宗,南头市场监督管理所查封店铺2家。随后,执法人员对当事人及周边商户进行宣教,科普私宰活禽和非法销售的危害,并将查扣的活禽送往城市废物处置中心进行无害化处理。

  “这些偷售活禽的店主一般警惕性较高,只做熟人生意,不会轻易向陌生人兜售活禽,这种‘买卖私通’的行为也为执法带来较大困难。”据执法队队员介绍,城中村市场出售的活禽大多货源不明且宰杀处理环境相当恶劣,存在极大的食品安全隐患。据悉,南头街道将以“创文”为契机,保持对辖区活禽交易与非法屠宰行为的严打态势,做好源头管控工作,全力保障辖区居民健康和公共卫生安全。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息